自家製フレッシュ大葉ソースde超簡単バジルライス レシピ・作り方

自家製フレッシュ大葉ソースde超簡単バジルライス
  • 5分以内
  • 100円以下
omakeya
omakeya
忙しいときのお昼にチャチャッと炒めるだけで
簡単に作れちゃうから重宝ですヨ
パスタにもオススメです

材料(1~2人分)

  • 白飯 2膳
  • 大葉ソース 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍しておいた大葉ソース

    レシピはコチラ↓
    ID:1630002442
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002442/
  2. 2 フライパンにオイルをしき
    中火にかける
  3. 3 あたたまったら
    白飯を入れる
  4. 4 粉ニンニクをふる
  5. 5 コンソメを足す
  6. 6 軽く塩コショウする
  7. 7 強火でご飯がパラパラに
    なるように炒める
  8. 8 ニンニクの香りがしてきたら
    中火にして
    大葉ソースを加える
  9. 9 スプーンの背を使って
    軽く潰すような感じで
    混ぜながら炒める
  10. 10 全体的に
    大葉が混ざったら出来上がり
  11. 11 お皿に盛って
    はいドウゾ
  12. 12 ショートパスタにも
    オススメです

きっかけ

大葉が安いとき沢山GETして作り、冷凍しておいたソースを使えばスグできちゃう 今回は超シンプルなバジルライスにしてみました

おいしくなるコツ

全体に馴染むように混ぜ炒めてください 余ったら、オニギリ状にしてライスコロッケ風にしても美味しいですヨ 平たくして両面をコンガリさせた焼きリゾットもオススメです

  • レシピID:1630002542
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
イタリアン 超簡単 大葉 おつまみにも
料理名
我が家風バジルライス(シンプル版)
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る