自家製フレッシュ大葉ソースde超簡単バジルライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白飯 2膳
- 大葉ソース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
冷凍しておいた大葉ソース
レシピはコチラ↓
ID:1630002442
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002442/ -
2
フライパンにオイルをしき
中火にかける -
3
あたたまったら
白飯を入れる - 4 粉ニンニクをふる
- 5 コンソメを足す
- 6 軽く塩コショウする
-
7
強火でご飯がパラパラに
なるように炒める -
8
ニンニクの香りがしてきたら
中火にして
大葉ソースを加える -
9
スプーンの背を使って
軽く潰すような感じで
混ぜながら炒める -
10
全体的に
大葉が混ざったら出来上がり -
11
お皿に盛って
はいドウゾ -
12
ショートパスタにも
オススメです
きっかけ
大葉が安いとき沢山GETして作り、冷凍しておいたソースを使えばスグできちゃう 今回は超シンプルなバジルライスにしてみました
おいしくなるコツ
全体に馴染むように混ぜ炒めてください 余ったら、オニギリ状にしてライスコロッケ風にしても美味しいですヨ 平たくして両面をコンガリさせた焼きリゾットもオススメです
- レシピID:1630002542
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れちゃうから重宝ですヨ
パスタにもオススメです