空芯菜の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は3センチぐらいに切って、茎とはっぱに大まかに分けておきます。
鶏がらスープを水で溶いておきます。 - 2 鍋にごま油を熱し、茎の部分を炒めます。
- 3 茎にざっと油が回ってつやが出てきたら、葉っぱと水溶き鶏がらスープを一緒に入れ、手早く炒めます。
- 4 水けがどうしても出るので、水けをきりながら盛り付けます。
きっかけ
いつも黒くなっちゃう空芯菜。母にコツを聞きました。
おいしくなるコツ
水を入れることで蒸す感じになり、茎が柔らかに。色止めにもなるようです。でも、やっぱりどんどん色が変わってきますね。すぐ召し上がってください。
- レシピID:1630002409
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜の炒め
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色よく、柔らかく仕上げたいですよね。