とろろ胡瓜海苔そうめん レシピ・作り方

とろろ胡瓜海苔そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
海苔は味海苔を使ってます@

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
  2. 2 その間・・・長芋をおろす。胡瓜を切る。
  3. 3 そうめんが茹であがったら、水でしめる。麺つゆを絡ませる。
  4. 4 器にもり、長芋、胡瓜をのせる。
  5. 5 最後にたっぷりの海苔をのせる。

きっかけ

海苔はいっぱいかけて!

  • レシピID:1630002366
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る