具沢山~卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

具沢山~卵のカレーマヨサラダ
□うみ□
□うみ□
そのままでもパンにサンドしても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 1個
  • コーン(缶詰や冷凍) 水気を切って1/4カップ
  • 魚肉ソーセージ 1/2本(35gくらい)
  • ピーマン 1個
  • ○マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ○トマトケチャップ 小さじ1/2
  • ○カレー粉 小さじ1/4
  • ○ガーリックパウダー ひとつまみ~お好みで
  • 塩・胡椒 各適量

作り方

  1. 1 卵はかた茹でにして殻を剥き、ボールに入れてフォークでよく潰す。魚肉ソーセージはみじん切り。ピーマンはみじん切りにしてラップに包み、レンジ(600w)で20~30秒加熱する。
  2. 2 ゆで卵を潰したボールにコーン・魚肉ソーセージ・ピーマンを入れて混ぜ、○を加えてよく和える。味をみて塩・胡椒で調える。

きっかけ

具沢山な卵サラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

加熱したピーマンから出る水気は切ってから使ってください。 カレー粉の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630002274
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る