具沢山~卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵はかた茹でにして殻を剥き、ボールに入れてフォークでよく潰す。魚肉ソーセージはみじん切り。ピーマンはみじん切りにしてラップに包み、レンジ(600w)で20~30秒加熱する。
- 2 ゆで卵を潰したボールにコーン・魚肉ソーセージ・ピーマンを入れて混ぜ、○を加えてよく和える。味をみて塩・胡椒で調える。
きっかけ
具沢山な卵サラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
加熱したピーマンから出る水気は切ってから使ってください。 カレー粉の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630002274
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません