野菜たっぷり豆腐チゲ レシピ・作り方

野菜たっぷり豆腐チゲ
sakura2480
sakura2480
簡単に美味しくつくれますよ^^♪

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 350グラム
  • 豚バラ薄切り肉 100グラム
  • 白菜キムチ 適量
  • にら 1/2束
  • 小葱または玉ねぎ 適量
  • ほんだし 小さじ2
  • こいくち醤油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉とニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜キムチはお好みの大きさにカットしてもよいし、市販の物をそのまま投入してもOK。
  3. 3 鍋を熱し、豚肉をから炒りする。
  4. 4 野菜と白菜キムチを加え水を沸騰させる。
  5. 5 ほんだしとこいくち醤油で味を調えて、豆腐を加えて味がなじむまで煮込めば完成。

きっかけ

最近少し肌寒くなってきましたが体を温められるメニューです^^♪

おいしくなるコツ

お好みでゴマやキノコ類をいれても美味しくなります。

  • レシピID:1630002240
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
豆腐チゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る