野菜たっぷり豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とニラを食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜キムチはお好みの大きさにカットしてもよいし、市販の物をそのまま投入してもOK。
- 3 鍋を熱し、豚肉をから炒りする。
- 4 野菜と白菜キムチを加え水を沸騰させる。
- 5 ほんだしとこいくち醤油で味を調えて、豆腐を加えて味がなじむまで煮込めば完成。
きっかけ
最近少し肌寒くなってきましたが体を温められるメニューです^^♪
おいしくなるコツ
お好みでゴマやキノコ類をいれても美味しくなります。
- レシピID:1630002240
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません