桃缶でゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶の桃 4切れ
- 桃缶のシロップ 200ml
- イナアガー 小さじ1
作り方
- 1 シロップを鍋にかけ、煮立ったらアガーをだまにならないようにすこしずつ入れてください。
- 2 容器に移し、粗熱がとれたら一口大に切った桃を入れて、冷蔵庫にいれてよく冷やしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃缶でゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/07/26 10:05黄桃缶の使いかけでシロップが200mlなくて、水を足しちゃいました^^;
アガ―が1袋だけあったので、簡単に出来て良かったです★