桃缶でゼリー レシピ・作り方

桃缶でゼリー
tocafe
tocafe
桃缶1缶のシロップがちょうど200mlなので、他の材料いらずです。

材料(4人分)

  • 桃缶の桃 4切れ
  • 桃缶のシロップ 200ml
  • イナアガー 小さじ1

作り方

  1. 1 シロップを鍋にかけ、煮立ったらアガーをだまにならないようにすこしずつ入れてください。
  2. 2 容器に移し、粗熱がとれたら一口大に切った桃を入れて、冷蔵庫にいれてよく冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

桃缶があったので作りました。

  • レシピID:1630001836
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃缶でゼリー
tocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/07/26 10:05
    桃缶でゼリー
    黄桃缶の使いかけでシロップが200mlなくて、水を足しちゃいました^^;
    アガ―が1袋だけあったので、簡単に出来て良かったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る