フライパン1つで☆簡単酢豚☆ レシピ・作り方

フライパン1つで☆簡単酢豚☆
  • 約10分
  • 300円前後
cotocoto☆
cotocoto☆
フライパン一つで洗い物も少ない、忙しい主婦バンザイの酢豚です♪
野菜は冷蔵庫にあったものを使いました。
筍やニンジン、ピーマンを入れても良いですね^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・ピーマン・しいたけを大体同じ大きさに切る。
  2. 2 豚肉をボールに入れ塩を一つまみ振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 油を熱したフライパンに2を入れ、両面こんがり色付くまで焼いたら、皿に取り出す。
  4. 4 豚肉が入っていたボールに*の調味料を入れ、残った片栗粉を溶くように混ぜておく。
  5. 5 先ほどのフライパンを熱して1の野菜を入れ、火が通ったら3の豚肉を再投入。
  6. 6 仕上げに4を入れて全体に餡が絡んだら出来上がり♪

きっかけ

酢豚が食べたい!でも手間を省きたい!と言う思いから、フライパン一つで作ってみました。 油が少量で済むので、普通に作るよりも簡単ヘルシーです♪

  • レシピID:1630001697
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚
cotocoto☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る