おむすび△ ゴマ香る大根の葉 レシピ・作り方

おむすび△ ゴマ香る大根の葉
  • 5分以内
  • 100円以下
黒スイカ321
黒スイカ321
ゴマ油で握ると、風味が増@

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 大根の葉 生えている分
  • 適量
  • ゴマ 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切り、ボールに入れて塩をふり、電子レンジでチン。
  2. 2 ご飯、ゴマを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 ゴマ油を手につけ、△握る。

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいなくて@

おいしくなるコツ

大根の葉を炒める手間を電子レンジで省略@

  • レシピID:1630001277
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当2011 お花見2011 おむすび 大根の葉
料理名
おむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/20 01:58
    おむすび△ ゴマ香る大根の葉
    お弁当用に、作りました。
    とても良い香りで、作りながら、ひとつ!食べちゃいました。
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る