魚肉ソーセージのわさび炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージのわさび炒め
□うみ□
□うみ□
ほんのりわさび風味で海苔との相性ぴったり。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本(75g)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1弱
  • わさび(チューブ) 2cm
  • 刻み海苔 適量
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm幅位に食べ易くスライス。フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒める。軽く焼き色が付いたら火を止め、空いてるところにわさびと麺つゆを入れて余熱で絡める。
  2. 2 器に盛り刻み海苔を散らす。

きっかけ

ちょっとつまめるものが欲しかったので

おいしくなるコツ

わさびが偏らないように満遍なく絡めてください。

  • レシピID:1630001263
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒めもの
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/03/19 02:38
    魚肉ソーセージのわさび炒め
    なるほど、わさび!魚肉だからマスタードを使ったりするよりもしっくり美味しいね♪大雪で大変だった冬も終わり、こんな桜色が舞う季節ももうすぐかな。みうちゃんに感謝!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/12 06:44
    魚肉ソーセージのわさび炒め
    朝食に作りました。夏のそうめん以来あまりわさびが減らないので消費にも役立ちました・・・。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/23 01:02
    魚肉ソーセージのわさび炒め
    わさびの香りがほんのり漂っていてすごくおいしい(*^^*)
    お弁当にぴったりです♡♥
  • あまあい
    あまあい
    2012/07/27 16:55
    魚肉ソーセージのわさび炒め
    わさびがいい味だしてますね!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る