ホットケーキの素de簡単カボチャのどら焼風おやつ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
カボチャは皮を剥き
小さめに切って茹で
熱いうちに砂糖をまぶす -
2
潰すように混ぜて
マッシュ状にする - 3 このまま冷凍しておいても重宝です
-
4
ホットケーキの素に
タマゴと牛乳を入れ混ぜ
マッシュかぼちゃを少々加え
直径3cm程の大きさに焼く -
5
生地が焦げないように弱火で
両面を焼き、粗熱をとっておく
マッシュかぼちゃに水を加え
少しやわらかくする -
6
大きさを揃えてペアにし
内側にマッシュかぼちゃを乗せる -
7
2枚を合わせたら
上から少し抑える -
8
お皿に盛って
できあがり
きっかけ
カボチャの煮物などしたときに出る端っこを使って 面白おやつをつくってみました☆
おいしくなるコツ
生地の大きさは、お好みでドウゾ。大きく焼いてもOKです マッシュかぼちゃにはシナモンなどを混ぜても個性的 生地に少しヨーグルトを混ぜるとシットリします
- レシピID:1630001224
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 我が家風カボチャどら焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/03/17 19:25手軽にできて良いですね~ごちそうさまでした
ちょっとしたおやつに、小腹対策にピッタリです