アボカドマグロキムチ丼 レシピ・作り方

アボカドマグロキムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
マグロ丼がエスニックにボリュームアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいてタネをとり、1センチくらいに角切りにし、ごま油で和えます。キムチはあらみじん切り。
  2. 2 どんぶりにご飯をもり、味付けのりをちぎって適当に散らします。
  3. 3 アボカドとキムチとすきみを敢えて、のりの上に盛ります。

きっかけ

マグロのすきみにいろいろ混ぜてボリュームアップ

おいしくなるコツ

食べごろのアボカドを使いましょう。

  • レシピID:1630001168
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド キムチ まぐろ すきみ
料理名
アボカドマグロキムチ丼
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る