サラミの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラミとニラはみじん切りにする。ボールに卵を割りほぐし、サラダ油以外の材料を全て混ぜる。フライパンに油を熱し、何度かに分けて焼き巻いていく。
- 2 ↓直径1cm・長さ5cm位のおつまみサラミ3本使いました。
きっかけ
おつまみサラミが余ってしまったので。。
おいしくなるコツ
卵はLサイズを使っています。 粗びきブラックペッパーはお好みで加減してください。 おつまみサラミを使いましたが普通のサラミやカルパスでも。 ニラの代わりにピーマンも合います。
- レシピID:1630000842
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
おつまみ・お弁当にも♪