基本の簡単レシピ☆かれいの煮付け レシピ・作り方

基本の簡単レシピ☆かれいの煮付け
コトノハ2210
コトノハ2210
母に教わったレシピです。我が家の定番

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2つ
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • 50cc
  • みりん 大2
  • 1カップ
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 長ネギを5cmに切る。
    ショウガを薄切りにする。
    カレイの皮に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに中火で酒とみりんを入れて煮立たせる。(アルコールを飛ばす)
  3. 3 次に水、砂糖、醤油を入れ強火で煮立たせる。
  4. 4 長ネギ、生姜、カレイを表を上にしていれる。
    中火で10分煮る。

きっかけ

栄養士の母から教わったレシピです

おいしくなるコツ

砂糖は入れなくても良いですが入れた方がつやが出ておいしそうにできます。

  • レシピID:1630000638
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カレイの煮付け
料理名
かれいの煮付け
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(46件)

  • naasun
    naasun
    2023/11/27 20:31
    基本の簡単レシピ☆かれいの煮付け
    美味しかったです!
    ありがとうございます(^^)
  • NaApple
    NaApple
    2022/11/12 18:46
    基本の簡単レシピ☆かれいの煮付け
    美味しかったです
  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2022/10/25 17:37
    基本の簡単レシピ☆かれいの煮付け
    おいしかったです。
  • wayco
    wayco
    2022/05/27 00:23
    基本の簡単レシピ☆かれいの煮付け
    美味しく出来ました!今度からカレイの煮付けはこのレシピで作ります。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る