とろり白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

とろり白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
メグ226
メグ226
ウインナーと白菜があいます。とろっとしているので体もあたたまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさにきる。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれ、白菜を炒める。ウインナも入れ炒める。スープを加え酒・塩・こしょうをする。生クリームを加える。
  3. 3 煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。皿に盛り、貝割れをそえる。

きっかけ

白菜を1玉買ったので。

  • レシピID:1630000565
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 クリーム あたたまる ウインナー
料理名
白菜のクリーム煮
メグ226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/04/06 18:42
    とろり白菜のクリーム煮
    半分の量を鍋で作りました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • VEGI
    VEGI
    2012/12/10 19:09
    とろり白菜のクリーム煮
    残ってた生クリームと大量にある白菜の両方を消費できて助かりました!そして何より美味しいー(*^o^*)!
    カブも入れてみました♪
  • PunkLOVE
    PunkLOVE
    2011/02/06 19:12
    とろり白菜のクリーム煮
    とても簡単においしくできました!
    貝割れがなくてのっていません^^;すみません。
    子供にも食べやすかったようで、また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る