シチューぽーく レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- たまねぎ 1個
- にんじん 1個
- じゃがいも 3個
- 豚肉 適量
- シチュービーフのルー 一箱
- カレーのルー 一欠けら
- きぶどうの原液ジュース 少々
- にんにく(チューブ) 少々
- 水 適量
作り方
- 1 豚肉(今回使用したのは細切れのもの)たまねぎとじゃがいも、にんじんをきっておきましょう。
- 2 鍋ににんにくと油をいれて、香りをうつし、たまねぎをしんなりするまでいためます。
-
3
しんなりしましたら、じゃがいもとにんじんをいれます。
すこししましたらお肉もいれます。 -
4
ある程度火を通しましたら、御水を加えて煮ただせます。
その時に木ぶどうジュースをいれます。(ワインでも良いです) -
5
にんじんに箸がさくりとささるくらいになりましたら、るーをいれます。
とろみがでてきたら完成です。
きっかけ
安売りされていました、ルーを使って豚肉でお安くしあげました
おいしくなるコツ
カレールーを一欠けら入れると意外と美味しくなります。
- レシピID:1630000366
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- シチュービーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません