ヤーコンのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
作り方
- 1 ヤーコンってこんな野菜。
- 2 ヤーコンはかためのスポンジでこするときれいに皮がむけます。ピーラーで笹がき状態にして水にさらしますその後よく水気を切ります。
- 3 キュウリは薄くスライスして塩をまぶしてしんなりさせます。水気が出たら、一度すすいでよく絞っておきましょう。
- 4 水気を切ったツナ、ヤーコン、キュウリをマヨネーズであえます。
きっかけ
ヤーコンの食べ方をいろいろ研究していて、ゴボウサラダっぽくマヨネーズでどうかな?と試してみました。
おいしくなるコツ
具材の水分をよく切ることです。ヤーコンが水っぽいとおいしくないので、ペーパーなどできちんと水分を取りましょう。
- レシピID:1630000224
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません