ヤーコンのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ヤーコンのツナマヨサラダ
はぎっち☆
はぎっち☆
ヤーコン、香りがよくて歯切れがよくて優秀な野菜です。

材料(作り易い量人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンってこんな野菜。
  2. 2 ヤーコンはかためのスポンジでこするときれいに皮がむけます。ピーラーで笹がき状態にして水にさらしますその後よく水気を切ります。
  3. 3 キュウリは薄くスライスして塩をまぶしてしんなりさせます。水気が出たら、一度すすいでよく絞っておきましょう。
  4. 4 水気を切ったツナ、ヤーコン、キュウリをマヨネーズであえます。

きっかけ

ヤーコンの食べ方をいろいろ研究していて、ゴボウサラダっぽくマヨネーズでどうかな?と試してみました。

おいしくなるコツ

具材の水分をよく切ることです。ヤーコンが水っぽいとおいしくないので、ペーパーなどできちんと水分を取りましょう。

  • レシピID:1630000224
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る