ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- ヤーコン 約300g
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- すりごま 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ヤーコンってこんな野菜。
- 2 ヤーコンはかためのスポンジでこするときれいに皮がむけます。ピーラーで笹がき状態にして水にさらします。
- 3 2回くらい水をかえつつ、しっかり灰汁を抜いて水を切ります。
- 4 油を引いたフライパンでヤーコンを炒めます。しんなりしてきたら、調味料を入れて水気がなくなってくるまでよく炒めます。
- 5 すりごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません