クリスマスカラーのほうれん草ポタージュ レシピ・作り方

クリスマスカラーのほうれん草ポタージュ
  • 約30分
はぎっち☆
はぎっち☆
緑色のポタージュに、赤いパプリカ、粉チーズの雪を降らせたらなんだかクリスマス。

材料(作り易い量人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルできつね色になるまで炒めます。
  2. 2 ほうれんそうはざく切り、玉ねぎの鍋に投入し、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 炒めた玉ねぎとほうれん草の荒熱を取り、ミキサーにかけてすりつぶします。
  4. 4 すりつぶした野菜を鍋に戻し、水で伸ばしてコンソメの素をいれて火にかけます。わいてきたらミルクを入れて一煮立ち。煮込みすぎないでね。
  5. 5 ポタージュを器にもり、薄く輪切りにしたパプリカをのせ、粉チーズを振りかけます。

きっかけ

おばあちゃんが作った新鮮なほうれん草をどっさりくれました。おいしくってたくさん食べられるポタージュにしてみました。

おいしくなるコツ

粉チーズがコクと深みを与えてくれます。

  • レシピID:1630000193
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のポタージュ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る