やまいもでスイーツ【市販の栗煮のビン詰め】利用 レシピ・作り方

やまいもでスイーツ【市販の栗煮のビン詰め】利用
  • 約10分
  • 500円前後
riograndetmk
riograndetmk
甘露煮のシロップをそのまま使うだけ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 やまと芋を切ります
  2. 2 中火10分くらいゆでる
  3. 3 水を切ります
  4. 4 つぶします

    フォークで簡単につぶれます
  5. 5 いつもは 栗の甘露煮(黄色)で作っていますが
    今回は 渋皮煮というものが安売りしていたので
    こんな感じの使いました
  6. 6 栗4個を 細かく切ります
  7. 7 芋に細かく切った栗 と
    シロップ大さじ3を混ぜます
  8. 8 飾り用に 半分に切った栗を載せる

きっかけ

姑から伝授してもらいました。 主人の実家では これを おせちに入れます

おいしくなるコツ

ビン入りの栗煮の汁を使うだけなので コツなんて ありません(笑)

  • レシピID:1630000084
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
デザート 和菓子 おせち お弁当
料理名
きんとん
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る