野菜嫌いさんにも☆生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビをゆでて 殻をむき
半分にする - 2 もやし・ニラもゆでる
-
3
リンゴを千切りに
もしくは 梨もいいです -
4
ライスペーパーを水でぬらし、
まな板の上にのせて
柔らかくなるまで ちょっとまってから
野菜を手前にのせる - 5 まく
- 6 エビが綺麗に見えるようにまく
- 7 ツケダレは ゴマ ドレッシングとマヨネーズ、七味唐辛子をまぜるだけ
きっかけ
野菜嫌いな子供が 楽しく野菜を食べられるように作りました
おいしくなるコツ
盛り付けたときに エビが上になるように巻くとキレイ 野菜だけでも美味しいけど リンゴか梨を入れると フルーティでシャキシャキしてさらに美味しいです
- レシピID:1630000033
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maroncream01282012/05/20 23:26家でこんなに簡単にできるんですね
ご馳走様でした -
マリリ82012/02/05 21:00自宅で生春巻きが食べれるなんて…!!とっても美味しく出来ました(^^)
-
ほなみつ♪2011/09/26 15:05生春巻き、初めて作りました♪
とても参考になりました!ごちそうさまです☆*:;。(○`・∀´・)ゞ