しそたっぷり♪ 納豆餃子 レシピ・作り方

しそたっぷり♪ 納豆餃子
  • 約30分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
しそがたっぷり入った納豆と鶏ひき肉の餃子です。
納豆が好きな方におすすめです!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに餃子の皮以外の材料を全て入れ、ビニル手袋などでよく混ぜる。
  2. 2 1を餃子の皮に包んでいく。
    (糸を引いて包みにくいですが、頑張りましょうw)
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をしき、中火で加熱し2を立てるように並べていく。
  4. 4 底に焼き色が付いたら、水(分量外、1センチ程度)を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 餃子の皮が透明になったら、蓋を外して水分を飛ばし、火を止める。
    器に盛ったら完成。
    (うちではぽん酢をつけて食べています♪)

きっかけ

納豆が好きなので餃子に入れて食べてみました。

おいしくなるコツ

今回は25個になりましたが、包む量で個数は前後するかと思います。 チーズを入れても美味しいかもと思いました♪

  • レシピID:1620029064
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆焼き餃子しそ・大葉その他の餃子鶏ひき肉
関連キーワード
納豆餃子 餃子アレンジ ひきわり納豆 しそ餃子
料理名
納豆餃子
wakko_36
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る