しそたっぷり♪ 納豆餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮 25枚くらい
- 鶏ひき肉 100g
- ひきわり納豆 2パック(90g)
- 大葉(みじん切り) 5~6枚
- ニラ(1センチに切る) 2本
- 塩麹 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルに餃子の皮以外の材料を全て入れ、ビニル手袋などでよく混ぜる。
-
2
1を餃子の皮に包んでいく。
(糸を引いて包みにくいですが、頑張りましょうw) - 3 フライパンにごま油(分量外)をしき、中火で加熱し2を立てるように並べていく。
- 4 底に焼き色が付いたら、水(分量外、1センチ程度)を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
-
5
餃子の皮が透明になったら、蓋を外して水分を飛ばし、火を止める。
器に盛ったら完成。
(うちではぽん酢をつけて食べています♪)
きっかけ
納豆が好きなので餃子に入れて食べてみました。
おいしくなるコツ
今回は25個になりましたが、包む量で個数は前後するかと思います。 チーズを入れても美味しいかもと思いました♪
- レシピID:1620029064
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 納豆餃子
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納豆が好きな方におすすめです!!