簡単!キラキラ琥珀糖! レシピ・作り方

簡単!キラキラ琥珀糖!
  • 1時間以上
lalapo
lalapo
流行ってたあれです!

材料(1〜10人分)

  • 寒天粉 2g
  • 砂糖 100g
  • 100cc
  • 食紅 ひとさじ弱

作り方

  1. 1 食紅以外を10分間ほどねっとりするまで煮詰める
  2. 2 薄めた食紅をさっも混ぜて容器に移す
  3. 3 型を取ったり切ったりして、クッキングシートに並べて常温で放置
  4. 4 4〜5日ほど経てば、シャリシャリに☆

きっかけ

流行っていたので

  • レシピID:1620025757
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る