餅豚白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

餅豚白菜のミルフィーユ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
お餅入りのお鍋だよ~)^o^(

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g~
  • 白菜(一口大に) 4枚~
  • スライス餅 5枚~
  • キムチ 少々
  • ★ 水 300cc
  • ★ 韓国出汁 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★ 塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に具材をグルリと並べ 、上から混ぜておいた★をかけ火にかけます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

キムチと白菜の量とバランスはお好みで! 韓国出汁は鶏ガラ顆粒で代用できます。

  • レシピID:1620025247
  • 公開日:2018/01/13
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カテゴリ
キムチ鍋もち米豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜韓国鍋・キムチチゲ鍋
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韓国風 ヘルシー
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