冷めてもおいしい☆ごろっと野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

冷めてもおいしい☆ごろっと野菜のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
彩りよく味に変化も出るオシャレなおかず。残りはお弁当に、パンに載せて、パスタソースに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、きゅうり、玉ねぎ、パプリカを、それぞれ3センチ角くらいに切る。
    ナスは水に浸けてアク抜きしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて中火にかけ、1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩、トマトの水煮、水を加えて10分程煮込む。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
  4. 4 残りをパスタソースにしてみました。

きっかけ

ナスが余っていたので。

おいしくなるコツ

ピーマンや人参、ベーコンを入れても。冷めても美味しくいただけます。

  • レシピID:1620024134
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ラタトゥイユなす全般玉ねぎ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る