さつまいものラタトゥイユ レシピ・作り方

さつまいものラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
Seishuのレシピ
Seishuのレシピ
さつまいもを使った秋らしいラタトゥイユです。具沢山で栄養価豊富です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2cm角に切って、たっぷりのオリーブオイルで炒める。
  2. 2 さつまいもも同様に切って鍋に入れる。続いて3色ピーマンも入れる。
  3. 3 トマト缶、ローリエを入れる。にんにくをみじん切りにして加える。塩、胡椒で味をつけ、最後に白ワインを入れる。
  4. 4 鍋に蓋をして30分弱火で煮込む。
  5. 5 食べるときにはExバージンをかけてお召し上がりください。

きっかけ

作り置きができて美味しいものを考えました。

おいしくなるコツ

野菜にじっくり火を通すことです。火を強めすぎて焦がしてしまうことがないようにしましょう。

  • レシピID:1620024026
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
関連キーワード
フレンチ ラタトゥイユ トマト 前菜
料理名
さつまいものラタトゥイユ
Seishuのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る