タイ風チャンプルー レシピ・作り方

タイ風チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
めっちゃエスニックなチャンプルーです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 木綿豆腐 (2cm角に) 1/2丁
  • 長ネギ (斜め切り) 1/2本
  • パプリカ 赤 (細切り) 1個
  • 溶き卵 1個分
  • ★A サラダ油 少々
  • ★A にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ★A 赤唐辛子の輪切り 少々
  • ★B ナンプラー・オイスターソース・醤油 各大さじ1
  • ★B レモン汁・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れ、豚肉&豆腐&長ネギを入れて火が通ったら 引き上げます。
  2. 2 1のフライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら1の豚肉&豆腐&長ネギ+パプリカを入れてあおり、★Bを入れて絡め、溶き卵を入れてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

タイ風美味しいかなぁって作ってみました。 とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1620023771
  • 公開日:2016/07/28
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カテゴリ
その他のタイ料理豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)パプリカ簡単おつまみ
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タイ料理 簡単 おつまみ エスニック
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