タイ風チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- 木綿豆腐 (2cm角に) 1/2丁
- 長ネギ (斜め切り) 1/2本
- パプリカ 赤 (細切り) 1個
- 溶き卵 1個分
- ★A サラダ油 少々
- ★A にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ★A 赤唐辛子の輪切り 少々
- ★B ナンプラー・オイスターソース・醤油 各大さじ1
- ★B レモン汁・酒 各大さじ1
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れ、豚肉&豆腐&長ネギを入れて火が通ったら 引き上げます。
- 2 1のフライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら1の豚肉&豆腐&長ネギ+パプリカを入れてあおり、★Bを入れて絡め、溶き卵を入れてサッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
タイ風美味しいかなぁって作ってみました。 とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
赤唐辛子の量はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1620023771
- 公開日:2016/07/28
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