わらびのアク抜き レシピ・作り方

わらびのアク抜き
  • 1時間以上
  • 100円以下
きぃ9330
きぃ9330
自然の恵み

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わらびを鍋に入れ重曹をかける
  2. 2 別の鍋に規定の水を沸かす
  3. 3 水が沸いたら、わらびの入った鍋に入れ、一晩そのまま放置する
  4. 4 一晩寝かしたら何度か水をかえ、冷蔵庫で保存する

きっかけ

山菜採りが好きなので

  • レシピID:1620023449
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびのアク抜き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/05/26 23:50
    わらびのアク抜き
    軟らかくアク抜きができました。鰹節と七味マヨ醤油、お味噌汁にて旬を楽しみました。ご馳走さまでした♪
  • みな4085
    みな4085
    2016/05/26 19:44
    わらびのアク抜き
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る