マロングラッセ入り☆簡単手順のダブルマロンパウンド レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(8人分人分)
作り方
- 1 無塩バターをやわらかく戻し(室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱)、グラニュー糖とマロンクリーム、生クリームを加えて混ぜます。卵を入れ、さらによく混ぜます。
- 2 あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラに持ち替えて混ぜます。粗めに切ったマロングラッセを加え、全体に広がるよう混ぜます。
- 3 型に生地を流しいれ、170度に予熱したオーブンで40~45分焼いたら、できあがりです♪
きっかけ
☆大切なお客さまのために用意しました。オリジナルです。☆贈答用にいただいたマロングラッセやモンブランの材料がちょこっと余ったときにも、おすすめです♪
おいしくなるコツ
☆パウンドケーキを切り分けるときは、完全に冷めたあとのほうがきれいです。 焼きたてふんわり、あたたかいまま食べるのも、手作りならではの楽しみです。お好みで♪
- レシピID:1620023133
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません