マロングラッセ入り☆簡単手順のダブルマロンパウンド レシピ・作り方

マロングラッセ入り☆簡単手順のダブルマロンパウンド
  • 約1時間
  • 1,000円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
マロングラッセを4粒、さらにモンブランの材料マロンクリームと生クリームを練り込みました。秋の焼き菓子。こんなふうに美味しいもので季節を感じるのもよいかもです♪

材料(8人分人分)

作り方

  1. 1 無塩バターをやわらかく戻し(室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱)、グラニュー糖とマロンクリーム、生クリームを加えて混ぜます。卵を入れ、さらによく混ぜます。
  2. 2 あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラに持ち替えて混ぜます。粗めに切ったマロングラッセを加え、全体に広がるよう混ぜます。
  3. 3 型に生地を流しいれ、170度に予熱したオーブンで40~45分焼いたら、できあがりです♪

きっかけ

☆大切なお客さまのために用意しました。オリジナルです。☆贈答用にいただいたマロングラッセやモンブランの材料がちょこっと余ったときにも、おすすめです♪

おいしくなるコツ

☆パウンドケーキを切り分けるときは、完全に冷めたあとのほうがきれいです。 焼きたてふんわり、あたたかいまま食べるのも、手作りならではの楽しみです。お好みで♪

  • レシピID:1620023133
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ世界のお菓子モンブランその他の焼き菓子
関連キーワード
マロン 焼き菓子 簡単
料理名
マロングラッセとマロンクリームの栗パウンドケーキ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る