生米からでも簡単★カニ缶 de カニリゾット レシピ・作り方

生米からでも簡単★カニ缶 de カニリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
缶詰使って本格イタリアン!

材料(1人分)

  • 1/4合
  • カニ缶 (小) 1/2缶
  • ★A オリーブオイル 小さじ1
  • ★A おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★A アンチョビソース 2滴
  • 白ワイン 大さじ1
  • ★B 水 300cc~
  • ★B チキンコンソメ 1キューブ 7g
  • ★C 粉チーズ 大さじ2~3
  • ★C 塩 少々
  • ブラックペパー or カラフルペパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に★Bでスープを作っておきます。
  2. 2 別の鍋かフライパンに★Aを入れて弱火にかけ 米を入れて透き通るまで炒めます。
  3. 3 2に白ワインを入れて ブツブツ沸騰したら 少量の1のスープを足します。
    水分が不足してきたら少量ずつ足しながら20分煮ます。
    (あまり混ぜないようにね)
  4. 4 最後の3分くらいで カニ缶の汁&カニ(トッピング用に少し取っておきます) 粉チーズを入れて 塩で味をととのえます。
  5. 5 器に盛り トッピング用のカニ&グリーンをのせ ペパー類を振ります。

きっかけ

カニ缶が安く売っていたので作ってみました。大満足です!

おいしくなるコツ

煮ている間 あまり くちゅくちゅ混ぜると粘りが出て美味しくなくなるので 底が焦げ付かない程度の混ぜだけにして下さいね。

  • レシピID:1620022640
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)かに簡単夕食リゾット
関連キーワード
イタリアン リゾット 簡単 缶詰
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る