ガパオパスタ レシピ・作り方

ガパオパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
パスタにしても美味しいよ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • スイートバジル (手でちぎって) 8~10枚
  • 鶏挽肉 100g
  • 茄子 (粗みじん切り) 1本
  • トマト (湯剥き→ザク切り) 中1個
  • 玉ねぎ (粗みじん切り) 1/4個
  • パプリカ 赤&黄 (7~8mm角切り) 各1/10個
  • ★A サラダ油 少々
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々~好きなだけ
  • ★A にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ★B ナンプラー 大さじ1
  • ★B オイスターソース 小さじ2
  • ★B 醤油 小さじ2
  • ★B レモン汁 小さじ2
  • ★B 砂糖 小さじ1
  • 目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 パスタを たっぷりの湯にたっぷり塩を入れて茹でます。
  2. 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら 茄子・トマト・も入れて炒め、続いて鶏挽肉を入れて炒めます。
  3. 3 2に混ぜておいた★Bを入れて更に炒め、水分が飛んだら、パプリカを入れて炒め火を止めます。
  4. 4 スイートバジルを入れて絡めるように混ぜます。
  5. 5 器にパスタを盛り 4をかけ 上に目玉焼きをのせたら出来上がり。
    お好みで バジルの葉(材料外)を飾ります。

きっかけ

パスタでも美味しいかなぁ・・・と思って作ってみました。美味しかったです!

おいしくなるコツ

水分が飛ぶように炒めるところがポイントです。

  • レシピID:1620022012
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おもてなし料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ
関連キーワード
エスニック イタリアン 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る