ガパオパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを たっぷりの湯にたっぷり塩を入れて茹でます。
- 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら 茄子・トマト・も入れて炒め、続いて鶏挽肉を入れて炒めます。
- 3 2に混ぜておいた★Bを入れて更に炒め、水分が飛んだら、パプリカを入れて炒め火を止めます。
- 4 スイートバジルを入れて絡めるように混ぜます。
-
5
器にパスタを盛り 4をかけ 上に目玉焼きをのせたら出来上がり。
お好みで バジルの葉(材料外)を飾ります。
きっかけ
パスタでも美味しいかなぁ・・・と思って作ってみました。美味しかったです!
おいしくなるコツ
水分が飛ぶように炒めるところがポイントです。
- レシピID:1620022012
- 公開日:2015/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません