ヒラメのカルパッチョ!マスタードソースがけ!激ウマ レシピ・作り方

ヒラメのカルパッチョ!マスタードソースがけ!激ウマ
  • 約15分
  • 500円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
スッキリしたいときにオススメカルパッチョ!マスタードソースがとても美味しいです。

材料(4人分)

  • ヒラメ、刺身用 3人分
  • 1オリーブオイル 大さじ1
  • 1れもんじる 大さじ2
  • 1岩塩 少々
  • 2オリーブオイル 大さじ1.5
  • 2粒マスタード 大さじ2
  • 岩塩 少々
  • ルッコラ 1パック

作り方

  1. 1 ヒラメを食べやすい薄切りに切ります。切れてるものはそのままでOK
  2. 2 1の材料を合わせヒラメを重ならないように並べてふりかけ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 ルッコラをしいた器に、冷やしたヒラメを乗せ、2の材料を混ぜなソースをかけます。
    岩塩を振りかけます
  4. 4 出来上がり

きっかけ

ヒラメのカルパッチョがおいしくいただきたくて

おいしくなるコツ

マスタードの分量は加減してください。オリーブオイルと混ざり合わなくてもOk

  • レシピID:1620021961
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
料理名
ヒラメのカルパッチョ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る