干物素麺 レシピ・作り方

干物素麺
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい夏のランチです!

材料(2人分)

  • 素麺 2人分
  • 干物 (アジなど) (ほぐして) 1枚
  • 万能ねぎ (小口切り) 2本
  • 白だし (つけ汁用に) 2人分
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 素麺を茹で、流水でぬめりと取って、 氷水でしめ、水けを切っておきます。
  2. 2 1に、ほぐした干物と万能ねぎを混ぜ、白だしに入れ、上に生姜をのせます。

きっかけ

残った干物をまぜたら、すっごく美味しかったです!

おいしくなるコツ

万能ねぎの他にも 茗荷や大葉なども お勧めです。

  • レシピID:1620021935
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)さば全般あじ
関連キーワード
和食 簡単 残り物
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/06/07 12:48
    干物素麺
    お魚が余ったのでちょうどいい感じ!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る