きんぴら牛蒡リメイク*サクサクかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昨日の残りのきんぴら牛蒡を用意します。
- 2 玉ねぎをくし切りに切り、きんぴら牛蒡、皮を剥いた枝豆をボウルに入れる。
- 3 ボウルに天ぷら粉を入れて軽く混ぜ、水を少しずつ入れて具がまとまるところで水を入れるのを止める。
- 4 サラダ油を火にかけ、170℃位に熱し静かに油の中に落とす。3〜4分、表裏返しながらからりと揚げる。
- 5 お皿に盛って出来上がり。めんつゆにつけていただきます。
きっかけ
昨日のきんぴら牛蒡をリメイクして、また1品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の量が丁度いいとさっくり揚がります。
- レシピID:1620021217
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- きんぴら牛蒡入りかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642021/10/19 09:14また新たな味で食べることができました!