スナップエンドウ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

スナップエンドウ入りスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
スナップエンドウの歯ごたえと卵のふわふわの相性がたまりません♡朝ごはんやお弁当にどうぞ( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、塩茹でする。半分にカットしておく。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせる。フライパンを熱し、バターを入れたら卵液を入れ、スクランブルエッグを作る、半熟の状態で皿にとりあげる。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、再び火にかける。バターを入れ、ウインナーを炒める。
  4. 4 ウインナーに火が通ったら、スナップエンドウを加えて、さっと炒め、塩コショウをする。
  5. 5 そこへスクランブルエッグを戻して、一緒にさっと炒める。

きっかけ

朝ごはんに食べたくて

おいしくなるコツ

スクランブルエッグに火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1620020857
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る