もちもち!大根もち! レシピ・作り方

もちもち!大根もち!
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
モッチモチの食感と味も美味しい!オヤツにもおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。適度に水気を切ります。
  2. 2 小麦粉、片栗粉をすりおろした大根に加えよく混ぜます。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンにスプーンを使って丸く落とします。
    平たくしてやきます。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返し焼きます。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

やすくて簡単!大好きな大根もちを作りました。

おいしくなるコツ

粉の量はお好みで調整していってください。片栗粉が多いともちもちになります。

  • レシピID:1620019028
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る