もちもち!大根もち! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。適度に水気を切ります。
- 2 小麦粉、片栗粉をすりおろした大根に加えよく混ぜます。
-
3
ごま油を引いたフライパンにスプーンを使って丸く落とします。
平たくしてやきます。 - 4 片面焼けたらひっくり返し焼きます。
- 5 出来上がり!
きっかけ
やすくて簡単!大好きな大根もちを作りました。
おいしくなるコツ
粉の量はお好みで調整していってください。片栗粉が多いともちもちになります。
- レシピID:1620019028
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません