豚肉のはちみつ味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉のはちみつ味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
漬け込んで焼くだけの簡単おかずです♪

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 4枚
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉の硬いところに食べやすいように切れ目を入れ、ポリ袋に◎といれて揉み込む。2〜3時間ほど冷蔵庫においておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて1を弱火でじっくり両面焼く。

きっかけ

豚肉を買ったので作りました♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減は弱火で焼いてください。

  • レシピID:1620018734
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る