さっぱり♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイは皮をむき、適当な大きさに切って、水につける
- 2 水をきったじゃがいもを耐熱皿に入れて、レンジ600w4分加熱→3分加熱(つぶせる位になるように)
- 3 そのまま耐熱皿の中でジャガイモをつぶす
- 4 ベーコンは、1cm位の幅に切り、小フライパンで炒める
- 5 きゅうりは輪切りにして、手でぎゅ~と水分を絞る
- 6 ジャガイモが入っている耐熱皿に、ベーコン・きゅうりを入れて、まぜる
- 7 マヨネーズ・クレージーソルトを入れてまぜる
- 8 最後に、酢をまぜる
- 9 残りは・・・次の日の夕食。ケチャップ&チーズでグラタンっぽく。
きっかけ
今までマヨネーズ入れ過ぎていたのが、判明。 さっぱりしたのが、いいと思い・・・
おいしくなるコツ
ハムにすれば、フライパンもいりませんよ。 (私はベーコンしかなく、ひと手間増えた)
- レシピID:1620017029
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも 男爵 さっぱりポテトサラダ レンジでポテトサラダ
レポートを送る
2 件