♪なめこ~♪いなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いなり用あげ 5枚
- 酢飯 お茶碗2.5杯位
- のり 適量
作り方
- 1 酢飯をあげに入る大きさに俵型ににぎる
- 2 あげの入り口側の上から1/3の所を半分位まで切る(これが顔になる)
- 3 残りの2/3は、中に折る
- 4 顔の部分を出して、酢飯を上手に入れる
- 5 のりを目と口のパーツに切る
- 6 顔にのりをつける
きっかけ
子供達が大好きなキャラだったため 去年の運動会弁当です
おいしくなるコツ
酢飯を盛りっとした方がそれっぽくなりました 顔の部分の端は少し丸くカットしました
- レシピID:1620016794
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
懐かしいでしょ?!