水切りヨーグルトのレアチーズ風ゼリー レシピ・作り方

水切りヨーグルトのレアチーズ風ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
期限の迫ったヨーグルトがあったらとりあえず水切り♪低コストで簡単に作れます☆

材料(2人分)

  • ヨーグルト 200グラム
  • 砂糖 20グラム
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 牛乳 100ml
  • ゼラチン 3グラム
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りする。ゼラチンを水でふやかして4分ほどおいておく。
  2. 2 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れてレンジで温め、砂糖を溶かす。ゼラチンは600wで20秒ほど加熱する。
  3. 3 ボールに牛乳と水切りヨーグルト、レモン汁をいれてまぜ、ゼラチンも入れてなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3を容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。固まったら完成☆

きっかけ

期限の迫ったヨーグルトがあったので作りました♪

  • レシピID:1620016604
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ水切りヨーグルト牛乳・乳飲料
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る