粉ミルク消費☆きなこアイス レシピ・作り方

粉ミルク消費☆きなこアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
余った粉ミルクで冷たいデザートはいかがですか(^^)きなこの香りで粉ミルクの匂いは気になりません♬

材料(2人分)

  • 牛乳 200ml
  • 粉ミルク 20〜30グラム
  • きなこ 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 材料をすべて耐熱容器に入れてレンジで600wで1分加熱する。
  2. 2 1をよく混ぜたらジップロックに入れ、粗熱が取れたら冷凍庫へ入れる。
  3. 3 2時間ほどしたらよくもんで冷凍庫へ入れる。さらに2時間ほどして固まったらフードプロセッサーで撹拌して器に盛りつけ完成☆

きっかけ

粉ミルクが余っていたので。

おいしくなるコツ

粉ミルクを入れることでミルキーな後味になります。フォローアップミルクでもできますが、その場合はきなこと蜂蜜を気持ち多めにしてください。

  • レシピID:1620015499
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る