粉ミルク消費☆きなこアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて耐熱容器に入れてレンジで600wで1分加熱する。
- 2 1をよく混ぜたらジップロックに入れ、粗熱が取れたら冷凍庫へ入れる。
- 3 2時間ほどしたらよくもんで冷凍庫へ入れる。さらに2時間ほどして固まったらフードプロセッサーで撹拌して器に盛りつけ完成☆
きっかけ
粉ミルクが余っていたので。
おいしくなるコツ
粉ミルクを入れることでミルキーな後味になります。フォローアップミルクでもできますが、その場合はきなこと蜂蜜を気持ち多めにしてください。
- レシピID:1620015499
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません