おからの胡麻あん餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからと片栗粉を耐熱容器に入れてさっとまぜ、水を入れてこねるように混ぜる。
- 2 1をレンジで1分ほど加熱し、よくまぜる。再びレンジで40秒ほど加熱してまぜる。
- 3 小鍋にあんこ、水、胡麻を入れて混ぜながらもったりするまで煮詰める。
- 4 2をスプーンですくって丸めて器に盛りつけ、3をかける。
きっかけ
おはぎっぽいおやつが食べたくなって、あるもので作ってみました(^_^;)
おいしくなるコツ
甘くしたいときはあんこに砂糖を入れて煮詰めてください。
- レシピID:1620015110
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません