さつま芋と林檎のデザートサラダ レシピ・作り方

さつま芋と林檎のデザートサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
パンなどの付け合せに♬

材料(2人分)

  • さつま芋 3/1本
  • 林檎 2/1個
  • バター、砂糖 各小さじ1強
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 さつま芋を小さめの一口大に切って10分ほど水にさらす。林檎は2ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 さつま芋をひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 2が茹で上がったら熱いうちに水気を切ってボールに入れ、バターと砂糖を入れてあえる。
  4. 4 3に林檎とシナモンを入れてあえ、器に盛りつけ完成☆

きっかけ

さつま芋と林檎があったので♬

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで増やしてください☆

  • レシピID:1620015023
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る