離乳食完了期☆豆腐とひじきの中華あん レシピ・作り方

離乳食完了期☆豆腐とひじきの中華あん
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
タンパク質と鉄分が取れるおかずです♬ご飯にかけても◎

材料(1人分)

  • 豆腐 50グラム
  • 白菜 葉先3センチ
  • 人参 1センチ
  • 乾燥ひじき 小さじ2/1
  • ◎水 80ml
  • ◎中華だし 少量
  • ◎醤油、砂糖 各小さじ2/1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して刻む。白菜と人参は柔らかくなるまで茹でる。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に◎を入れて煮立て、1を入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆

きっかけ

娘があんかけが好きなので中華バージョンで作ってみました♬

おいしくなるコツ

ネギやきのこを入れても美味しいです♬

  • レシピID:1620014833
  • 公開日:2013/10/27
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離乳食完了期(12ヶ月以降)
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