素使用☆野菜たっぷりひき肉チャプチェ レシピ・作り方

素使用☆野菜たっぷりひき肉チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
市販のチャプチェの素を使ってたっぷり野菜がとれるがっかり系おかずに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、ニラは2センチ幅に切り、ネギは斜め切りにする。フライパンに胡麻油をひいて人参とひき肉を炒める。
  2. 2 1分ほど強火で炒めたらモヤシを入れてさっと炒め、チャプチェの素と水を入れてフライパンの真ん中を開けて春雨を入れる。
  3. 3 火を中火にして春雨を混ぜながら煮て、柔らかくなってきたらニラとネギを入れて2分ほどたまに混ぜながら煮る。
  4. 4 仕上げにラー油を回し入れ完成☆

きっかけ

チャプチェの素と表記してある野菜だけで作るとやや物足りないおかずに(^^;お肉と野菜を足して食べごたえのあるがっつりおかずにしました♪

おいしくなるコツ

お肉はたっぷりだと豪華です♪

  • レシピID:1620013485
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る