空芯菜の醤油マヨあえ レシピ・作り方

空芯菜の醤油マヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
しゃきしゃき美味しい空芯菜をマヨあえで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、空芯菜の茎の部分をいれ、30秒ほどしたら葉の部分も湯につけて1分30秒ほど茹でて水にさらす。
  2. 2 空芯菜の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに◎を入れて空芯菜とカニカマを割きながら入れてあえる。

きっかけ

空芯菜をいただいたので♪

おいしくなるコツ

調味料の量は目安なのでお好みの量で味付けしてください☆

  • レシピID:1620013403
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る