とことんメロンゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
ゼラチンを熱湯(80度)でとかし、グラニュー糖をいれかき混ぜとかす。
牛乳とメロンヨーグルトを混ぜ ゼリー型に流し込み冷蔵庫で冷やす。 - 2 同じようにゼラチンをとかし、グラニュー糖を入れかき混ぜとかし、メロンクリームソーダー(がぶ飲み)をいれ 1の型に流し込み 冷蔵庫で冷やす。
- 3 2が固まったら ホイップしたクリームを絞り その上にメロン、メロンロール(ヤマザキ)、桜桃を星型で抜いたもの、さくらんぼを飾りっ出来上がり。
きっかけ
ゼリーを作りました
おいしくなるコツ
特にはないですが メロンクリームソーダゼリーが もう少しシュワシュワしてるかなと思ったんですが?それほどでもなかったのが残念と言うくらいで 味は悪くないのでお試しを^^
- レシピID:1620013347
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- メロンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません