豆腐ホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切り、カボチャとしめじを耐熱皿に置いてラップをしてレンジで2分30秒加熱して柔らかくする。固いときは追加で加熱してください。
- 2 ボールに◎を入れて泡立て器でペースト状になるまでよくまぜる。(フードプロセッサーで一気にやっても大丈夫です)
- 3 ◎に具材を混ぜてグラタン皿に入れてチーズを乗せる。トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成☆
きっかけ
ダイエット中にグラタンが食べたくなったので(^^;
おいしくなるコツ
豆腐は絹が滑らかで美味しいです♪具材は好きなもので☆
- レシピID:1620013187
- 公開日:2013/07/10
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
**こぶた**2015/06/24 20:25簡単でヘルシーで美味しかったです。
-
norije2015/02/23 14:25豆腐部分がフワフワして美味しかったです~(^o^)具は何でもいけそうですね~♪美味しかったし罪悪感も無くなるのでまた作りたいです~(*^▽^*)
-
に〜ゆ2015/01/29 01:08子供たちに豆腐が入っていることがバレずに、完食してもらえました♪主人にも、さっぱりしていておいしいと好評でした!ありがとうございました☆
-
赤フチメガネ2015/01/24 15:11さっぱりしているので罪悪感なくたべられましたw ホワイトソースよりずっと手軽に作れて◎です ごちそうさまでした