ウチの常備菜*青梗菜のナムル レシピ・作り方

ウチの常備菜*青梗菜のナムル
nanajyu70
nanajyu70
シンプルに青梗菜だけを使いましたが、もやしやしめじと合わせても美味しいです^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に切り分け、葉は縦半分に、茎は2~3等分に縦に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて1分ほど茹でる。先に茎を茹で、葉はさっと茹でる。
  3. 3 ※電子レンジを使う場合は、耐熱容器に塩・小さじ1をもみ込んだ青梗菜+水・大さじ1を入れ、600W-2分チン!
  4. 4 青梗菜と★の調味料とすりごまを混ぜ合わせて、完成~*

きっかけ

青梗菜だけで美味しい一品料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

茎はシャキシャキした食感が残る程度に湯がいて下さいね。

  • レシピID:1620012562
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ナムル 簡単 一品料理
料理名
青梗菜のナムル
nanajyu70
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/04/03 08:24
    ウチの常備菜*青梗菜のナムル
    おいしくいただきました♪ありがとうございます♡
  • kousou
    kousou
    2023/05/01 21:00
    ウチの常備菜*青梗菜のナムル
    美味しく作ることが出来ました。
  • はなたまりん
    はなたまりん
    2023/01/24 13:44
    ウチの常備菜*青梗菜のナムル
    レンジで作ったので簡単にできました!
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2021/10/19 18:22
    ウチの常備菜*青梗菜のナムル
    参考にしました!御馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る