こごみの茹で方!食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こごみはよく洗います。
鍋にお湯を沸かします。 -
2
沸騰したらこごみをいれ茎を先に少し茹でます。
頭もいれ1分!!時間重要です! -
3
しょうゆとマヨを混ぜて、茹であがったこごみはザルにあげます。
そのまま冷ましてもOK★暖かいままでもOK★
きっかけ
こごみを一番シンプルにいただきます! 茹で時間がベストです。
おいしくなるコツ
茹ですぎると食感が楽しめないので注意です。
- レシピID:1620011344
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみ
レポートを送る
5 件
食べるとヌルッとした食感がとても美味しいです!!今回はシンプルなマヨネーズでいただきます。