混ぜるだけ!ほうれん草のクリームパスタ★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりなお湯で小さじ1の塩をいれ規定よりも1分短く茹でる。
-
2
ブレンダー又はミキサーに
牛乳、コンソメ、細かくしたニンニク、ほうれん草、小麦粉をいれON!
なめらかにします。 - 3 フライパンに油(バター)を熱し、しめじ、ベーコン、玉ねぎをいれ炒めます。
- 4 ブレンドした2をいれ茹であがったパスタをいれ混ぜます。
きっかけ
ほうれん草をなかなか食べない夫の為にソースにしました。
おいしくなるコツ
牛乳は豆乳でもOK★具は何でも好きな物を(o^^o) ゆで汁を加えてもいいです。
- レシピID:1620011136
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草のクーリームパスタ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリーム不使用でコクのある美味しいパスタができますよー。