混ぜるだけ!ほうれん草のクリームパスタ★★ レシピ・作り方

混ぜるだけ!ほうれん草のクリームパスタ★★
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
栄養たっぷりなほうれん草をパスタソースにします。
生クリーム不使用でコクのある美味しいパスタができますよー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりなお湯で小さじ1の塩をいれ規定よりも1分短く茹でる。
  2. 2 ブレンダー又はミキサーに
    牛乳、コンソメ、細かくしたニンニク、ほうれん草、小麦粉をいれON!
    なめらかにします。
  3. 3 フライパンに油(バター)を熱し、しめじ、ベーコン、玉ねぎをいれ炒めます。
  4. 4 ブレンドした2をいれ茹であがったパスタをいれ混ぜます。

きっかけ

ほうれん草をなかなか食べない夫の為にソースにしました。

おいしくなるコツ

牛乳は豆乳でもOK★具は何でも好きな物を(o^^o) ゆで汁を加えてもいいです。

  • レシピID:1620011136
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草のクーリームパスタ!
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る